【整改进行时】法学院党委召开巡察整改专题会议
时间:2023-12-12 编辑:瞿津津 预审:张如华 终审:马广见 点击量:

12月8日下午,法学院党委于行政楼515会议室召开巡察整改专题会议。组织部副部长余妍霞应邀参会指导,学院党政班子成员、党委委员、副处级组织员参加会议,院党委书记赵红主持会议。

会前,12月4日下午,学院党委召开巡察整改专题讨论会,专题学习了中央、省委有关巡视巡察整改要求,传达了校党委书记胡朝荣同志关于法学院巡察整改的指示精神,集体研学了巡察整改工作业务培训内容。

会上,院党委书记赵红介绍了巡察整改工作整体安排,明确了学院巡察整改工作的指导思想、组织领导、时间安排、整改要求等。领导班子成员结合分管工作,积极主动认领巡察反馈的问题,认真剖析原因,有针对性的提出整改措施。其他党委委员、副处级组织员在讨论中对整改措施提出了意见建议。

余妍霞对法学院党委的政治站位、工作态度、工作安排等给予了充分肯定,同时也就整改清单中的具体内容提出了细致要求。余妍霞指出,原因分析板块要进一步提高站位,与整改举措在立意、表述等方面要区分开来;个别事项的整改举措要与原因分析对应起来,要更加具体有效。

赵红代表班子做表态发言。她首先表示感谢“同题共答”,巡察报告对学院近年来的成绩给予了充分肯定,也实事求是、一针见血指出了存在的问题,提出了指导性、针对性非常强的整改意见,体现了巡察工作的严肃性和学校党委的严格要求,更是对学院进步发展的真情关怀、真诚帮助、真心爱护。赵红表示,对巡察组的“专业敬业”感到敬佩,巡察反馈是一份全面的“政治体检报告”和一次严肃的“政治提醒”,帮助学院更加深刻、具体地认识到发展中的短板瓶颈。赵红强调,学院党委坚决把巡察整改工作做深做实,把贯彻落实巡察整改意见,作为推动党建工作、强力推动学院事业高质量发展的契机,以干事创业检验巡察整改成果,以贯彻落实“三大行动计划”为主线,全面推进和落实学院“十四五”事业发展的各项目标任务。