学校党委巡察工作领导小组听取审议 第七轮巡察工作情况报告
时间:2024-04-25 编辑:张如华 预审:张如华 终审:马广见 点击量:

4月25日下午,学校党委巡察工作领导小组召开2024年第二次会议,校党委书记、巡察工作领导小组组长张立驰,校党委副书记、巡察工作领导小组副组长周旭,校党委常委、纪委书记、监察专员、巡察工作领导小组副组长周新发出席会议,领导小组其他成员参加会议。会议由张立驰主持。

会议听取了巡察组关于巡察图书馆党总支的情况汇报,并对巡察报告进行了审议。巡察工作领导小组成员就报告修改完善提出了意见、建议。

周新发指出,本轮巡察前期工作准备充分,巡察组坚守政治巡察的定位,准确把握了“两个维护”的内涵实质,紧紧围绕图书馆职能责任查找“四个落实”方面的问题。下一步要把严的基调贯彻始终,持续抓好整改工作。

周旭指出,发现问题是出发点,推动整改是落脚点,要压实巡察整改主体责任,落实整改监督责任,强化工作指导,做好做实巡察整改“后半篇文章”,通过整改进一步发挥图书馆党总支的政治功能和组织功能。

张立驰指出,图书馆是学校的文献信息资源中心,在服务人才培养和科学研究、加大校园文化建设方面发挥重要作用,要加强文献资源和智慧图书馆建设、拓展图书情报功能、做实做强文化育人品牌,把图书馆建设成为馆藏高地、学术高地、文化高地和师生精神家园。

张立驰强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,贯彻新修订的《中国共产党巡视工作条例》和全国全省巡视工作会议精神,抓好本轮巡察反馈、整改和下一步工作。要坚持问题导向,做好反馈工作。巡察组要根据会议精神,完善巡察报告;反馈时要突出重点问题,如实反馈意见,严格工作程序,注重反馈效果。要聚焦责任落实好整改工作。落实分管校领导“一岗双责”责任,加强对整改工作的联系指导;压实图书馆党总支巡察整改主体责任,抓住“关键少数”,抓好整改;有关职能部门要扛牢整改监督责任,形成整改监督合力,督促做好巡察整改工作。要强化复盘提升,做好总结工作。本轮巡察结束后,已经完成常规巡察全覆盖任务,要深入总结学校巡察工作经验,完善制度体系,推进巡察工作向规范化、高质量发展;注重举一反三,强化成果运用,开展共性问题专项整治,为迎接省委巡视、审计等工作打下坚实基础。